Trampolin für Jugendliche

Bild des Angebots von Trampolin für Jugendliche

Übungsleiter: Peter Bünting
Alterklassen: Jugendliche

Eine spaßige und ungezwungene Stunde für jugendliche und junge Erwachsene. Du hast Lust, ein wenig zu turnen, zwischendurch mal chillig auf der Matte zu sitzen und mit Freunden zu quatschen, um danach nochmal über den AirTrack zu hüpfen?

Oder Du möchtest für die Schule oder Uni mal etwas turnerisches üben und brauchst dafür ein Gerät und etwas Unterstützung?  Dann bist Du in unserer lockeren Runde genau richtig!

Psychomotorische Bewegungsförderung

Bild des Angebots von Psychomotorische Bewegungsförderung

Übungsleiter: Birgit Hoffmann and Marc Steinbach
Alterklassen: Kinder

Für Kinder mit Bewegungsförderung im Alter von 5 bis 8 Jahren.

Bewegung hat für den ganzheitlichen Entwicklungsprozess des Kindes, für seine eigene Persönlichkeitsentfaltung, sein sinnhaftes Erleben und die Eingliederung in die Gemeinschaft eine grundlegende Bedeutung.

Wir fördern in unsere Stunde die Bewegung der Kinder.  Dazu bauen wir kleine Abenteuerwelten mit unseren Geräten auf.  Dabei kann es vorkommen, dass ein vorbeifahrendes Piratenschiff entgegen kommt, man als Tomate im Sandwich landet oder die großen Eisberge zum klettern einladen.

Die Stunde beginnen wir gemeinsam. Jedes Kind darf kurz erzählen wie sein Tag war und ob in der letzten Woche etwas spannendes geschehen ist. Anschließend bauen wir zusammen die Geräte auf und wärmen uns spielerisch auf.

Sobald alle warm geworden sind geht es an die Geräte.  Hier können sich die Kinder kreativ entfalten. Es darf getobt und gelacht werden. Natürlich ist immer jemand zur stelle sollte es an der einen oder anderen Stelle schwieriger werden.

Zum Ende der Stunde bauen wir alle zusammen ab und spielen ein kleines Abschlussspiel.

Kommt doch vorbei und erklimmt mit uns den Eisberg

Gerätturnen

Bild des Angebots von Gerätturnen

Alterklassen: Jugendliche and Kinder

Für alle über 10 Jahren.

Ob ein Turner oder eine Turnerin die Anforderungen für die Gerätturngruppe erfüllt, wird von uns vorher in den Donnerstagsgruppen festgestellt. Wir bitten euch daher, erst in diesen Stunden vorbeizuschauen.

Gerätturnen 9 – 10 Jahre

Bild des Angebots von Gerätturnen 9 – 10 Jahre

Alterklassen: Kinder

Für Kinder von 9 bis 10 Jahren.

Gerätturnen 6 – 8 Jahre

Bild des Angebots von Gerätturnen 6 – 8 Jahre

Alterklassen: Kinder

Für Kinder von 6 bis 8 Jahren.

Time Samstag von 10:00 bis 11:00 Uhr

Bild des Angebots von Eltern-Kind-Turnen

Übungsleiter: Birgit Hoffmann
Alterklassen: Kinder

Für Kinder ab 1,5 Jahren und deren Eltern.

Turnen für Kleinkinder

Bild des Angebots von Turnen für Kleinkinder

Übungsleiter: Vanessa Schwarzer, Sinje Oltmanns, and Daria Senff
Alterklassen: Kinder

Für Kinder im Alter von 4 bis 6 Jahren.