Der Gute-Laune-Kurs

Bild des Angebots von Der Gute-Laune-Kurs

Übungsleiter: Britta Wagner

Beginn am: 02.03.2020

„Lachen ist die beste Medizin“ haben schon unsere Großeltern gewusst. Und dass es stimmt, wurde mittlerweile eindeutig von Medizin und Wissenschaft bewiesen. Häufig höre ich den Satz: „Mir ist nicht zum Lachen zumute“ Das macht aber nichts. Bringen Sie einfach die Bereitschaft mit und entwickeln Sie wieder einen Sinn für Humor und legen Ihre Hemmungen und Konditionierungen von Familie und Gesellschaft einfach ab.

Nicht nur unser Immunsystem bekommt bei jedem Lacher einen großen Powerschub, sondern auch unser Herz-/Kreislaufsystem profitiert in hohem Maße. Körpereigene Endorphine reduzieren Schmerzen und Glückshormone bringen die gute Laune auf Trab. Effektiv und intensiv zur Gesundheitsvorsorge und Verbesserung der eigenen Lebensqualität. Sorgen Sie für sich auf spielerische Art und Weise!

Location Klaus-Bünting-Halle

Bild des Angebots von Volleyball

Übungsleiter: Merle Klemptner

Volleyball für sie und ihn ab 16 Jahren. Wir trainieren zusammen mit den Neustädtern.

Turnen für Kleinkinder

Bild des Angebots von Turnen für Kleinkinder

Übungsleiter: Vanessa Schwarzer, Sinje Oltmanns, and Daria Senff
Alterklassen: Kinder

Für Kinder im Alter von 4 bis 6 Jahren.

Power Fitness für Frauen

Bild des Angebots von Power Fitness für Frauen

Übungsleiter: Silvia Husmann and Monika Henze

Power Fitness ist jeden Donnerstagabend und für Jugendliche und Frauen bestimmt. Wir machen unterschiedliche Übungen zur Verbesserung der Ausdauer , Kondition und Beweglichkeit. Das heißt, wir machen rhythmische Übungen mit Hauptaugenmerk in den Bereichen „Bauch-Beine-Po“ , wobei Rücken und Arme nicht ausgelassen werden.

Wir sind ein bunt gemischter Haufen von Frauen und Jugendlichen jedes Alters, die einen unterschiedlichen Stand an körperlicher Fitness haben. Aber das macht bei uns gar nichts – denn jeder macht das, was er kann.

Wenn auch du Lust hast, in unserem lustigen Haufen mitzumachen, dann komm Donnerstagabend um 19.30 Uhr in der Grundschulturnhalle vorbei. Wir freuen uns auf Dich!

Location Sander See Eingang Kanal

Bild des Angebots von Nordic Walking

Übungsleiter: Ellen Krajinski

Nordic Walking am Sander See für jeden, der Lust hat. Die aktuelle Zeit gilt für den Winter. Achtung: Im Winter (zur Winterzeit) walken wir früher.