Rückenfit

Bild des Angebots von Rückenfit

Übungsleiter: Dörthe Sjuts

Beginn am: 02.11.2020

Rückenfit mit unserer zertifizierten Rückenschullehrerin Dörthe Sjuts.

Für AOK-Mitglieder wird der Kurs zu 100 % von der Krankenkasse bezahlt, wenn eine Teilnahme von 80 % erbracht wird. Andere Krankenkassen übernehmen 70 – 80 % des Kursbeitrages. Bitte fragen Sie bei Ihrer Kasse nach!

Trampolin für Jugendliche

Time Montag von 18:30 bis 20:00 Uhr

Bild des Angebots von Trampolin für Jugendliche

Übungsleiter: Peter Bünting
Alterklassen: Jugendliche

Eine spaßige und ungezwungene Stunde für jugendliche und junge Erwachsene. Du hast Lust, ein wenig zu turnen, zwischendurch mal chillig auf der Matte zu sitzen und mit Freunden zu quatschen, um danach nochmal über den AirTrack zu hüpfen?

Oder Du möchtest für die Schule oder Uni mal etwas turnerisches üben und brauchst dafür ein Gerät und etwas Unterstützung?  Dann bist Du in unserer lockeren Runde genau richtig!

Time Montag von 15:30 bis 16:30 Uhr

Bild des Angebots von Eltern-Kind-Turnen

Übungsleiter: Claudia Schulenberg
Alterklassen: Kinder

Für Kinder ab einem Alter von anderthalb Jahren und deren Eltern.

Wir sind eine Gruppe von 8 – 20 Kindern im Alter von 1 – 5 Jahren plus Elternteil (auch Oma’s oder Opa’s manchmal) und treffen uns immer montags um 15.30 Uhr in der Grundschulturnhalle. Wir singen, tanzen, toben, spielen und klettern, so wie wir das zu Hause oft nicht können.

Wir gehen über Wackelbänke, rutschen auf Dschungelrutschen, verstecken uns in Höhlen, hängen uns an Kletterwänden oder rennen Berge herunter. Manchmal gehen wir auf Bärenjagd, hören von grimmigen Königen oder fliegen ins All.

Also wenn ihr Lust habt, besucht uns mal!

Reha-Sport Wirbelsäule

Time Montag von 16:30 bis 17:30 Uhr

Bild des Angebots von Reha-Sport Wirbelsäule

Übungsleiter: Regina Reinken
Alterklassen: Erwachsene and Senioren

Dieses Angebot kann nur mit einer entsprechenden Verordnung vom Arzt besucht werden.

Time Montag von 08:00 bis 09:00 Uhr
Location Sander See Kiosk

Bild des Angebots von Nordic Walking

Übungsleiter: Ellen Krajinski

Nordic Walking am Sander See für jeden der Lust hat.

Fitness und Floorball

Time Montag von 20:00 bis 21:20 Uhr

Bild des Angebots von Fitness und Floorball

Übungsleiter: Tobias Brandt and Marc Steinbach

Sport für Jedermann und jede Frau! Du hast Lust auf eine Mischung aus ordentlich Schwitzen und Spaß beim Sport? Wir machen uns jeden Montag anderthalb anstrengende aber auch spaßige Stunden. Erst trainieren wir eine halbe Stunde unsere Fitness mit immer neuen Übungen und Spielen (und wer das möchte: hier kann man richtig ins schwitzen kommen, versprochen!), dann spielen wir eine dreiviertel Stunde Floorball (auch Uni-Hockey genannt).

Wir sind in beidem keine Profis und von der Fitness her ein sehr gemischter Haufen von 16 bis über 70 Jahren. Es passt also jeder rein und kann nach seiner eigenen Fitness mitmachen. Ihr müsst keine Sorge haben, nicht fit genug für die Stunde zu sein – sie ist für Jedermann! Und auch beim Floorball: Du kannst einen Schläger halten? Vollkommen ausreichend, um bei uns gut mitzuspielen. Es kommt auf den Spaß an!