Tanzen!

Time Montag von 10:00 bis 11:00 Uhr

Bild des Angebots von Tanzen!

Übungsleiter: Claudia Mehrtens

Beginn am: 24.01.2022

Tänze aus aller Welt für Anfänger.

Musik und Rhythmus wecken unsere Lebensgeister. Die Freude am Mitmachen steht hier im Vordergrund. Tanzen hält jung, das hat sogar die Wissenschaft bestätigt: Beweglichkeit, Kondition, Koordination, sowie  Reaktion und Konzentration werden gefördert.

Wir tanzen im Kreis oder als Blocktanz. Willkommen ist, wer es mal probieren will.

Rückenfit

Bild des Angebots von Rückenfit

Übungsleiter: Dörthe Sjuts

Beginn am: 01.06.2022

Rückenfit mit unserer zertifizierten Rückenschullehrerin Dörthe Sjuts.

Für AOK-Mitglieder wird der Kurs zu 100 % von der Krankenkasse bezahlt, wenn eine Teilnahme von 80 % erbracht wird. Andere Krankenkassen übernehmen 70 – 80 % des Kursbeitrages. Bitte fragen Sie bei Ihrer Kasse nach!

Der Gute-Laune-Kurs (vorübergehend ausgesetzt)

Bild des Angebots von Der Gute-Laune-Kurs (vorübergehend ausgesetzt)

Übungsleiter: Britta Wagner

Beginn am: 02.03.2020

„Lachen ist die beste Medizin“ haben schon unsere Großeltern gewusst. Und dass es stimmt, wurde mittlerweile eindeutig von Medizin und Wissenschaft bewiesen. Häufig höre ich den Satz: „Mir ist nicht zum Lachen zumute“ Das macht aber nichts. Bringen Sie einfach die Bereitschaft mit und entwickeln Sie wieder einen Sinn für Humor und legen Ihre Hemmungen und Konditionierungen von Familie und Gesellschaft einfach ab.

Nicht nur unser Immunsystem bekommt bei jedem Lacher einen großen Powerschub, sondern auch unser Herz-/Kreislaufsystem profitiert in hohem Maße. Körpereigene Endorphine reduzieren Schmerzen und Glückshormone bringen die gute Laune auf Trab. Effektiv und intensiv zur Gesundheitsvorsorge und Verbesserung der eigenen Lebensqualität. Sorgen Sie für sich auf spielerische Art und Weise!

Wir wollen diesen Kurs bald wieder anbieten und geben euch dann hier Bescheid. Fragt sonst auch gerne bei uns im Büro nach den aktuellsten Informationen,

Yoga für Anfänger – Vormittags

Bild des Angebots von Yoga für Anfänger – Vormittags

Übungsleiter: Regina Reinken
Alterklassen: Erwachsene, Jugendliche, and Senioren

Beginn am: 30.08.2022

Ruhig, meditativ, entspannt.

Alle Menschen können Yoga praktizieren, ob jung oder alt, beweglich oder steif, ob rund oder schlank. Was es braucht: einmal in der Woche Zeit und den Willen, etwas für sich zu tun. Hatha-Yoga macht beweglich und stark, erhöht die Vitalität, aktiviert die Selbstheilungskräfte, baut Stress ab: das ganze Körper-Geist- System kommt zur Ruhe und regeneriert sich.